2015年11月24日

月日の経つのは

早いね〜ぇ!!!もうじき師走やで(笑)




次回、パンの販売日は11月27日(金)です。
(食パンは、前日木曜日の夕方に焼きあがっています)
どうぞよろしくお願いします。

      次回は。。。


           ホテルブレッド       あんパン       クルミシュガー   
             イギリスパン      クリームパン     チーズデニッシュ
             お好みパン       豆パン        黒糖ぱん
             チーズチーズ      お芋クリーム     
             メロンパン       ベーコン(チーズ)エピ(今回はソフト系かも)
         
               などを予定しています。(少しの変更はあるかも・・・)



DSCF2865.jpg

いつもの次回には使いたくない残り物のトッピング・フィリングでのパン。
高松に用事があったもので、ついでに娘んちに持って行きました。


第37回うまいもん祭りは
11月26日、27日と12月1日、2日です。


さぬき市長尾西 いろは です。
http://sanuki168.com/
フリーアクセス 0120−194−168
「イクヨいろは」って読みます。


posted by ぽてとおばさん at 11:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月18日

送りパン

次回、パンの販売日は11月20日(金)です。
(食パンは、前日木曜日の夕方に焼きあがっています)
どうぞよろしくお願いします。


 次回は。。。

           ホテルブレッド       あんパン       クルミシュガー   
             イギリスパン      クリームパン     ピーナッツロール
             お好みパン       豆パン        抹茶金時
             チーズチーズ      お芋クリーム     チョコクロワッサン
             メロンパン       クリームチーズパン  餡デニッシュ

                      

を予定しています。(少しの変更はあるかも・・・)

DSCF2859.jpg

息子のところへの送りパンです。


第37回うまいもん祭りは
11月26日、27日と12月1日、2日です。

さぬき市長尾西 いろは です。
http://sanuki168.com/
フリーアクセス 0120−194−168
「イクヨいろは」って読みます。







posted by ぽてとおばさん at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月10日

伊豆に

次回、パンの販売日は11月13日(金)です。
(食パンは、前日木曜日の夕方に焼きあがっています)
どうぞよろしくお願いします


 次回は。。。


             ホテルブレッド     あんパン       豆パン       
             イギリスパン      クリームパン    
             チーズデニッシュ    メロンパン      クルミシュガー
             チーズチーズ      お好みパン      チョコビスロール
             ねじパン        モーレ
                      
                 を予定しています。(少しの変更はあるかも・・・)


先日、伊豆に夫と義姉と行きました。
みんなで食べた金目鯛の煮つけの定食が美味しかったです。

9D5ag7WdPFkAao4SX3pRXgNTEybitFE6lwqRdravdyw[1].jpg

ミルクだけしか食べ物と認識してないんかな?
おいしそうに食べているみんなを〜〜〜
たくさんのよだれを垂らしながら、みているだけの孫でした(笑)


第37回うまいもん祭りは
11月26日、27日と12月1日、2日です。

さぬき市長尾西 いろは です。
http://sanuki168.com/
フリーアクセス 0120−194−168
「イクヨいろは」って読みます。



posted by ぽてとおばさん at 10:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月03日

寒くなってきたかも

今年は暖冬なのかな?

次回、パンの販売日は11月6日(金)です。
(食パンは、前日木曜日の夕方に焼きあがっています)
どうぞよろしくお願いします。


 次回は。。。


             ホテルブレッド     あんパン       豆パン       
             イギリスパン      クリームパン     ピーナッツロール
             抹茶大納言       クリームチーズパン  メロンパン
             チーズチーズ      紫おさつコッペ    チョコビスロール
             ハムエッグ       餡デニッシュ     ハムチーズデニッシュ   
             ミルクフランス     モーレ
                      
                 を予定しています。(少しの変更はあるかも・・・)

posted by ぽてとおばさん at 19:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月01日

オオ〜ット!どっこい

次回、パンの販売日は11月6日(金)です。
(食パンは、前日木曜日の夕方に焼きあがっています)
どうぞよろしくお願いします。

次回の予定のパンは4日(水)までにお知らせします。


先日、私、計量間違えをしてしまいました。
食パンの生地2本分・・・

もちろん、やり直しはしましたが、
そのちょっぴり怪しい生地・・・どうしようかなって
悩んだ末、後々の作業の負担になるからと思って
ええ〜い!とばかり冷凍庫にいれてしまいました。

この前の金曜日ですが・・・
夜になって、そのカチンコチンの生地を取り出して
一晩、冷蔵庫に入れておき、
翌朝にゆっくり暇に任せて発酵させてみました。

たぶん、水分量を間違えたんだと思うんですよ。

とつぜんの苦難に陥れられたその生地。
何割かのイースト菌は生きていないかも〜なんて思いながら待ちました。

DSCF2847.jpg

DSCF2844.jpg DSCF2843.jpg

半分は食パンに・・・
あとの生地はピザパンとモーレみたいにしました。
たしかに、ちょっとモーレではないかも(笑)

でも、どっこい!イースト菌は生きてたみたいですよ。





posted by ぽてとおばさん at 09:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする